L’UNPLI ha aderito alla Settimana di Educazione allo Sviluppo Sostenibile (19-25 novembre 2012) dal titolo “Madre Terra: Alimentazione, Agricoltura ed Ecosistema”.Un’iniziativa nata sui nostri social network (Facebook e Twitter) che ha portato alla realizzazione di una mostra incentrata sul rapporto tra i saperi tradizionali e le eccellenze dell’enogastronomia italiana. Le Pro Loco ogni anno organizzano numerose feste e sagre legate ai prodotti tipici del territorio. L’UNPLI, accreditata nel giugno 2012 presso il Comitato intergovernativo UNESCO per la Salvaguardia del Patrimonio Culturale Immateriale, sta cercando da anni di sensibilizzare le sue associate sulla necessità di promuovere solo prodotti effettivamente legati al territorio e alle sue peculiarità culturali, in un’ottica di utilizzo sostenibile delle risorse ambientali. Quella che segue è soltanto un esempio delle migliaia di momenti di promozione dei prodotti tipici che le Pro Loco organizzano sul territorio contribuendo a salvaguardare saperi e sapori secolari. (Gabriele Desiderio – progetti@unpli.info http://www.flickr.com/photos/74142867@N05/sets/72157632069367705/show/