“Il Modo di mangiare sempre più ricco di calorie, zuccheri e proteine ma in realtà povero di alimenti naturalmente completi” la cui conseguenza è stata quella di contribuire “allo sviluppo di malattie. E’ stata questa la conclusione del dottor Berrino, direttore del Dipartimento di medicina preventiva dell’istituto nazionale per lo studio e la cura dei tumori di Milano. L’intervento, che ha chiuso il convegno tenutosi presso l’ex Convento agostiniano nel cuore del paese, ha riscosso un numero cospicuo di partecipanti, di tutte le fascie d’età, che nella giornata di domenica 10 maggio ha scelto di passare un pomeriggio all’insegna della Prevenzione ai tumori femminili. Molte le indicazioni e i suggerimenti profusi, come quelli di una dieta equilibrata soprattutto a base di cereali integrali; verdure fresche e frutta; proteine: il tutto possibilmente di provenienza biologica. Da evitare categoricamente grassi e proteine animali (eccetto il pesce). Al termine dell’incontro sono stati offerti assaggi di dolci fatti in maniera ‘alternativa’, con la sostituzione dello zucchero e della farina raffinata con ingredienti alternativi, più sani e genuini. Numerose le istituzioni e le associazioni presenti.